香ばしさのその先に
今日は5年生が調理実習をしていました!何を作っているのでしょうか?
トマト,ピーマン,マッシュルームといえば・・・?
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1184-400x267.jpg)
こちらでは,何やらニンジンをすりおろしています!
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1163-400x267.jpg)
今日のレシピはこれ!ピザと人参ヨーグルトムースです!!
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1159-1-400x299.jpg)
生地を発酵させています!
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1166-400x267.jpg)
その間にソースを炒めていきます。玉ねぎとニンニクの香ばしい香りをトマトの優しい香りが包み込みます!
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1164-400x267.jpg)
ムースは型に流して固まるまで冷蔵!ニンジンが嫌いな子でもついつい食べられそう!!
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1181-400x267.jpg)
さあピザが焼き上がりました!!香ばしい香りが部屋一面に広がります!色合いもすごくきれいですね☆
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1188-400x267.jpg)
人数分に丁寧にカットしていきます。とろけるチーズが食欲をそそります!!
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1190-400x267.jpg)
みんなでおいしくいただきました!!
![](http://www.ginga.ac.jp/wpcms/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1204-400x267.jpg)
手作りピザはどうだったかな?もちもちした生地と,野菜の旨味が溶け込んだソースがベストマッチ☆☆☆
今日は5年生が調理実習をしていました!何を作っているのでしょうか?
トマト,ピーマン,マッシュルームといえば・・・?
こちらでは,何やらニンジンをすりおろしています!
今日のレシピはこれ!ピザと人参ヨーグルトムースです!!
生地を発酵させています!
その間にソースを炒めていきます。玉ねぎとニンニクの香ばしい香りをトマトの優しい香りが包み込みます!
ムースは型に流して固まるまで冷蔵!ニンジンが嫌いな子でもついつい食べられそう!!
さあピザが焼き上がりました!!香ばしい香りが部屋一面に広がります!色合いもすごくきれいですね☆
人数分に丁寧にカットしていきます。とろけるチーズが食欲をそそります!!
みんなでおいしくいただきました!!
手作りピザはどうだったかな?もちもちした生地と,野菜の旨味が溶け込んだソースがベストマッチ☆☆☆