ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 中学校体験模試 教育講演会

中学校体験模試 教育講演会

2021.10.2 (土)

本日,中学校体験模試と教育講演会を行いました。

体験模試を受けてくれたみんなは最後まで一生懸命頑張っていました!

その間,教育講演会を行いました。

今回は「必要とされる社会人へ」という演題で東進ナガセの高田大輔先生が講演をしてくださいました。

大学共通テストや将来に向けて,何が必要なのか,何をすべきなのか,また子どもへの接し方など,分かりやすく,とてもためになるお話でした。

その後は高田先生と校長によるディスカッションです。

学校としての在り方や教育をどのように進めていけばよいのか,具体的な話が繰り広げられました。

その後は,中学校,高校に分かれそれぞれ説明会を行いました。

高校では,3年コースについて説明しました。基盤となる実践や取り組みはこれからも大事に,生徒の力が伸びるように取り組んでいきます。

中学校では,銀河の6年間教育と具体的な実践を紹介しました。丁寧に丁寧に,生徒ととことん向き合う,生徒の頑張る環境をしっかり作ります!

銀河学院のことを少しでも知っていただけたでしょうか。11月には公開授業を予定しています。またみなさんとお会いできる日を楽しみにしています。