参観日

2020.2.7 (金)

2月5日(水),参観日を行いました。今年度最後の参観日です。

一年間の集大成とも言える3学期,成長した姿を見ていただきました。

【高校】

高校は内容も難しくなってきますが,復習もしっかりして基礎から力をつけていきます。

こちらでは心臓マッサージや人工呼吸,蘇生法の練習です。

実際にやってみると結構力が必要なので大変です!

【中学校】

先生の話をしっかりと聞いて,ノートもわかりやすく整理します!

班で意見を出し合い,答えを導き出していきます。習ったことを生かしていい意見がたくさん出てます。

保護者の方にも参加していただきました。親子で協力しながら,電磁力を活用したモーターを作りました!

日々,生徒は一生懸命学び,成長しています。普段家庭では見られない様子や人との関わりを見ていただけたのではないでしょうか。

保護者の皆様,お忙しい中ありがとうございました。

生徒はあと二か月で一つ上の学年になります。今のうちにしっかりと準備をして,また新年度を迎えましょう🌸